каракары


каракары
Обыкновенная каракара.

Обыкновенная каракара.

карака́ры (Daptriinae), подсемейство птиц отряда хищных. Длина тела 36—65 Клюв массивный, слабо загнутый. Лицевые части голые. Ноги сильные. Спина тёмная одноцветная или полосатая, низ тела светлый или тёмный. 4 рода с 9 видами, из которых лишь один вид встречается на юге Северной Америки, остальные — эндемики Латинской Америки. Держатся преимущественно на земле, хорошо бегают. Среди К. есть обитатели лесов, саванн и безлесных высокогорий. Гнездятся на деревьях, скалах или на земле. Питаются падалью, полезны как санитары; некоторые поедают насекомых, мелких позвоночных, плоды. Наиболее широко распространена обыкновенная К., или каранчо (Polyborus plancus), от юга США до Огненной Земли (отсутствует лишь на западе Перу и Чили).

Каракара Caracara cheriway.

Каракара Caracara cheriway.


Энциклопедический справочник «Латинская Америка». - М.: Советская Энциклопедия. . 1979-1982.

Смотреть что такое "каракары" в других словарях:

  • КАРАКАРЫ — (Daptriinae), подсемейство соколиных птиц, включает четыре рода (в том числе горные каракары и крикливые каракары), всего 9 видов. В отличие от настоящих соколов у каракаров отсутствует зубец на подклювье. Щеки, иногда и горло, голые, крылья… …   Энциклопедический словарь

  • КАРАКАРЫ — (Daptriinae), подсемейство соколиных. В отличие от наст, соколов у К. нет зубца на надклювье. Щёки, иногда и горло, голые, крылья широкие, тупые, ноги длинные. 4 рода, 9 видов, в Америке от Ю США до Огненной Земли. Обитатели открытых равнин.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Каракары — (Daptriinae)         подсемейство птиц семейства соколиных отряда хищных птиц. В отличие от настоящих соколов, у К. нет зубца на надклювье, щёки, а иногда и горло голые или слабо оперённые, крылья тупые, цевки длинные, когти слабые. К. летают… …   Большая советская энциклопедия

  • Каракары-каранчи — ? Каракары каранчи …   Википедия

  • Крикливые каракары — ? Крикливые каракары …   Википедия

  • Горные каракары — ? Горные каракары Горная каракара (Phalcoboenus megal …   Википедия

  • Семейство Соколиные (Falconidae) —          В семействе соколиных 58 видов, распространенных почти повсеместно (кроме Антарктики и некоторых островов).         Клюв обычно с зубцом на верхней челюсти. Крылья длинные и узкие, цевка короткая, пальцы длинные. Самцы и самки окрашены… …   Биологическая энциклопедия

  • Соколиные — ? Соколиные …   Википедия

  • СОКОЛИНЫЕ (птицы) — СОКОЛИНЫЕ (Falconidae) семейство отряда хищных птиц (см. ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ); включает несколько родов и около 60 видов, из которых большинство относится к роду соколов (см. СОКОЛЫ (птицы)). Длина 15,2–66 см. Клюв у большинства видов с дополнительным… …   Энциклопедический словарь

  • Обыкновенная каракара — ? Обыкновенная каракара …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.